4 mars 2012
Tajine de poulet aux fruits secs et citrons confits
Une recette de Delphine
Ingrédients (pour 6 personnes) – Préparation 15 minutes – Cuisson 1 heure
- 1 poulet coupé en morceaux (on peut aussi le faire avec de l’agneau… ;-))
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 citrons confits en saumure (on n’en trouve pas partout…)
- 1citron frais non traité
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de pistaches
- 5 cl d’huile, sel, poivre du moulin
- 2 gousses d’ail (*)
- 80 g de poires séchées (ou coings, ou figues) (*)
- 2 piments verts doux (*)
- 1 c café de graines de coriandre (*)
- 1 bâton de cannelle (*)
- 2 étoiles de badiane (*)
- 1 feuille de laurier (*)
- 2 brins de thym (*)
Préparation
Faire dorer la viande dans l’huile chaude. Quand elle est dorée, remplacez-la par l’oignon émincé. Faire revenir 3 minutes.
Ajoutez tous les ingrédients marqués (*). Saler, poivrer, mélanger puis mouiller avec le bouillon. Remettez la viande, couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 minutes.
Coupez les citrons confits en 4. Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Ajouter le citron frais coupé en 8, les noix de cajou et les pistaches en fin de cuisson.
Servir ce plat bien chaud, seul ou avec de la semoule de couscous.
On peut aussi ajouter des carottes découpées en bâtonnet.
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