Quiche express au fromage blanc
Un grand classique à la maison
- Une pâte feuilletée ou une pâte maison (c'est meilleur, mais c'est plus long)
- 300g de fromage blanc (0% pour les accros du light, mais le top du top c'est avec du fromage blanc de chèvre)
- 100g de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 150g d'allumettes de jambon fumé (ou 150g de jambon ou 150g de bacon)
- Facultatif : 2 carottes (lavées, épluchées et rapées)
- Facultatif : des épices comme du cumin ou du curry, mais pour une fois, je préfère nature.
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (four chaleur tournante)
Etaler la pâte dans un plat à tarte et la remettre au frigo le temps de la préparation (la pâte sera plus croustillante)
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc et bien mélanger (au fouet) jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le gruyère rapé et le jambon (et éventuellement les légumes rapés) et mélanger à la cuillère.
Verser sur la pate et mettre au four 45 minutes environ.
C'est prêt !
Commentaires
A servir avec une salade pour un repas du soir, cette quiche se mange également froide (idéale pour un pique nique par exemple)
Cette recette m'a permis de faire manger des légumes à ma fille. On peut également varier les légumes en mettant des courgettes (rapées) ou des épinards, des brocolis ... etc.