1 avril 2012
Mini quiches
Pour épater et régaler vos amis. Ces mini-quiches se congèlent très bien. Idéal pour recevoir des invités à l'improviste ;-)
Ingrédients pour 4 plaques soit 60 mini quiches (environ)
- 2 pates feuilletée
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 125 ml de lait
- 125 ml de crême
- sel, poivre, muscade
- 100 g de gruyère rapé
Préparation
Foncer les moules avec la pâte.
Avec un couteau, hacher le gruyère rapé pour en faire de tout petits morceaux (comme de la ciboulette). Mettre une pincée de gruyère rapé dans chaque moule.
Préchauffer le four à 160°C (180°C pour un four sans chaleur tournante)
Dans un saladier, mélanger les oeufs, ajouter le lait, la crême et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Mettre un peu de mélange dans chaque petit moule (environ 2 c à c par moule)
Mettre les plaques au four environ 35 minutes (33 minutes chez moi... il faut surveiller...)
Remarques
- Ces mini-quiches se congèlent très bien. Idéal pour recevoir des invités à l'improviste ;-)
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