750 grammes
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Les recettes de cece
3 mars 2012

Bavarois à la framboise light (en test)

bavarois-framboisebavarois-framboise

Recette encore en phase de recherche

Pour le biscuit

  • 2 blancs d'oeufs
  • 65 g de sucre glace
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 15 g de maïzena

Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger la maïzena, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Verser le mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.
Verser le tout dans plusieurs cercles (j'en ai fait 7) beurrés et posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 20 mn.
Après la cuisson, laisser refroidir le biscuit et les démouler à froid en passant un couteau le long du cercle.
Retouner les biscuits et repositionner les cercles (Les biscuits rétrécissent à la cuisson et ils gonflents un peu)

Essayer de faire une plaque complète et de découper les cercles après cuisson

Pour le bavarois

  • 600g de framboises (congelées par exemple)
  • 120g de sucre (ou 2,5 cc de Hermestas)
  • 10g de sucre glace
  • 400g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 sachet d'agar agar (2g)

Préparation du bavarois
Si vous utilisez des framboises congelées, les faire décongeler.
Essayer de mixer et filtrer les framboises pour obtenir un coulis sans pépins
Mixer les framboises avec le sucre et l'agar agar. Faire bouillir le tout environ 1 minute.
Laisser tiédir quelques minutes, puis mélanger le tout avec le fromage blanc.
Monter les blancs en neige et quand ils commencent à prendre ajouter les 10g de sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils forment des becs.
Incorporer-les délicatement à la préparation aux framboises.
Verser dans les cercles et mettre au frigo (environ 2 heures pour que le bavarois prenne)

Il restait trop de préparation : j'ai pu faire 3 pots en plus d'environ 100ml chacun mousse-framboise

Le gout est pas mal, mais le visuel n'est pas terrible (le biscuit a trop rétréci).
Il manque aussi d'un peu de croquant

A essayer (?)

  • Faire un nappage sur le dessus, et saupoudrer de pistaches concassées
  • Insérer une framboise à l'intérieur
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